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Comment abattre 12 000 volailles ?

poussin

09h09 : Hier après-midi nous vous annoncions qu’un cas de salmonelle avéré avait été détecté dans un élevage de poule à Vahibé, information confirmée par la préfecture hier en fin d’après-midi. Il s’agit donc d’une infection d’un élevage de poules pondeuses à la « salmonella entretidis ».

Il a donc été décidé pour une question de santé publique, la salmonella entretedis pouvant entrainer la mort, de « dépeupler » l’élevage de poules, soit abattre entre 11 000 et 12 000 poules. C’est une grande première dans le département, qui n’a jamais connu une telle situation.

Mais comment abattre 12 000 volailles, sachant que Mayotte est dépourvu d’incinérateurs et que l’enfouissement serait très risqué ? C’est alors à Paris de prendre une décision, une situation qui inquiète au plus haut point les autorités.

Affaire à suivre de très près, il en va de la santé publique.

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