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Contrôles de conteneurs : aliments en état de putréfaction

fruitlegume

16h34 : Le 13 juin 2016, une action de contrôle à l’importation a été menée conjointement par le service de l’alimentation de la DAAF et le pôle concurrence, consommation et répression des fraudes de la Dieccte au Port de Longoni.

Cette opération a permis de vérifier la conformité phytosanitaire et la qualité des produits contenus dans trois conteneurs.

Dans un premier chargement, il a été constaté la présence d’une tonne de gingembre et de 360 kg de taros (songes), présentant des signes avérés de putréfaction. Ces produits ont fait l’objet d’une ordonnance de destruction.

Dans un autre conteneur, il a été constaté la présence de 500 kg de tomates présentant des signes de putréfaction et 460 kg de carottes d’une qualité les rendant impropres à la consommation humaine.

Ces produits ne pouvant être commercialisés, vont être livrés à un élevage en vue d’une mise à la consommation animale.

Plus de précisions dans le France Mayotte de demain.

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