Selon plusieurs témoignages, des contrôles ont été effectués samedi soir dans plusieurs restaurants du chef-lieu. Ces contrôles portaient évidemment sur les questions sanitaires, le respect des règles en vigueur, le contrôle également du respect du droit du travail et du statut des salariés. Et c’est aux heures de pointe, un samedi soir, que les forces de l’ordre, accompagnées du Codaf, ont choisi de faire ces contrôles, car ce sont en effet les moments où les restaurants et les bars du chef-lieu — et d’ailleurs — affichent complet. Il s’agissait donc de vérifier que tout était en règle.
Aucun établissement n’aurait été fermé sur-le-champ selon les témoignages des clients, mais pour au moins l’un des établissements, des contrôles rigoureux vont être effectués, selon des témoignages, sur le statut du personnel : les salariés sont-ils réellement déclarés et disposent-ils d’un contrat de travail ? Enfin, dans plusieurs établissements, la qualité de la nourriture laissait à désirer, conduisant les autorités à en demander la destruction immédiate.






