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Boucher professionnel : un nouveau métier pour le département

boucherie

09h20 : Les filières de l’enseignement tels que les CAP et BEP affichent des taux de réussite plutôt très bons, à savoir 86,7 % pour les CAP et 73,9 % concernant les BEP cette année, et il y a un domaine nouveau qui a été créé de toutes pièces par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat (CMA) qui connaît cette année encore un franc succès, le CAP Boucher.

Les résultats du CAP Boucher 2016 sont en effet tombés : 57% des stagiaires de l’URMA Mayotte ont obtenu leur diplôme, 43% ont réussi les épreuves professionnelles et devront repasser les matières générales. Ce qui appelle la réaction suivante de la Chambre : “la CMA Région Mayotte félicite tous les étudiants de l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat, qui maîtrisent parfaitement la technique de la boucherie et ont fourni des efforts considérables pour obtenir ces résultats qui font honneur à notre département.  Bravo aussi à tous les formateurs pour leur implication de tous les instants, et merci à leurs tuteurs en entreprises (Score et Sodifram) qui ont su partager leur passion, sans oublier bien évidemment le Président de la CMA Nièvre Emmanuel Poyen, Chantal et Fernando Marques qui ont accueilli et chouchouté la promotion 2016 à Nevers, les bouchers de l’abattoir de Cosne qui ont finalisé leur formation sur place, l’équipe pédagogique du CFA de Marzy, et toutes celles et ceux qui, à Mayotte comme en métropole, ont cru en leurs capacités.”

C’est donc une très bonne nouvelle pour Mayotte, un nouveau métier prend ainsi vie sur le département qui ne disposait pas de bouchers professionnels.

 

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