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Premier comité de pilotage d’un projet de structuration de la filière fruits et légumes

16h05 :

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Dans la cadre d’un appel à projets européens (FEADER) de la DAAF « Approches collectives sur des projets de structuration de filières », un projet de structuration de la filière fruits et légumes et produits transformés, porté par 4 organisations de producteurs (AEM, ASSM, COOPAC, GVA d’Acoua) et 1 structure de formation (AFICAM), a été sélectionné.

Ce projet, intitulé « Organisation de l’offre en fruits et légumes et structuration d’une filière produits végétaux dont transformés« , a démarré en 2015.

Il se décline en 5 axes :

– Mise en place d’une dynamique d’animation de la filière fruits et légumes et produits transformés ;

– Structuration du secteur de production et de mise à disposition des produits ;

– Création d’une plateforme logistique d’échanges d’informations et d’un service de collecte pour les agriculteurs ;

– Optimisation de la maille transformation ;

– Dynamisation du secteur aval et contractualisation avec les réseaux de distribution et d’utilisation.

Le 1er comité de pilotage de ce projet se tiendra le vendredi 29 janvier à 9h dans la salle cachalot de la DAAF Mamoudzou.

 

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