Top pub
Top pub
Top pub
Top pub

Nature et culture au MuMa

MUMA

06h45 : « Le MuMa, Musée de Mayotte, se consacre à la nature et à la culture. Il traite des enjeux de la connaissance du patrimoine liés à ces deux dimensions, leur sauvegarde et leur préservation, autant qu’il fait sienne les préoccupations de la société.

Samedi prochain, M. Salim Moussa et M. Said Abdoulmadjid, professeurs de SVT (Science de la Vie et de la Terre), partageront le fruit de leurs recherches scientifiques sur les aliments de la tradition culinaire locale.

L’objectif est de valoriser les produits naturels locaux en exposant leurs bienfaits nutritifs afin de participer à la prise de conscience sur la richesse du patrimoine alimentaire. Déclinée sous un angle scientifique, cette rencontre interactive compte nous pousser à valoriser les traditions culinaires et à faire le bon choix dans le contenu de nos assiettes afin de lutter contre les maladies liées aux mauvaises habitudes alimentaires, à savoir l’obésité, l’hypertension, les maladies cardiovasculaires, ou encore les cancers, etc.

En collaboration avec l’I.R.E.P.S, ce rendez-vous permettra aussi de rencontrer des professionnels de la nutrition pour recevoir des recettes diététiques adaptées aux différents modes de vie et les bons réflexes.

Divers ateliers de médiations sensibiliseront aussi enfants, jeunes et adultes aux problématiques liées à l’alimentation.

Ce sera aussi l’occasion de s’initier au shigoma, avec l’association Zanatani de Labattoir, entre autres activités récréatives proposées pour la demi-journée. »

Articles associés